节目预告

11月30日播出《贵州仁怀:寻味乡里 醉美小镇》

工业游,是茅台镇近些年来非常具有特色的一种旅游模式,坐落于赤水河两岸的大小酒厂酒坊,很多都欢迎游客参观了解酱香型白酒的制作过程,并以此为契机,推广自家的白酒品牌。以酒兴旅,以旅促销,成为当地工业游一个显著的特点。

12月1日播出《咱们家乡有特产——甘肃临泽:沙漠绿洲的甜蜜财富》

临泽县位于甘肃河西走廊中部,巴丹吉林沙漠南缘,黑河中游下段,是中国西部重要的生态安全屏障、丝绸之路的咽喉要道。缘于祁连山脉的黑河水滋养着这片土地,临泽是典型的沙区绿洲农业县。临泽小枣经过祁连雪水滋润的果实更是鲜脆欲滴,2008年被国家质量技术监督总局批准为“地理标志保护产品”。

12月2日播出《江苏靖江:螃蟹唱主角 生态来助推》

江苏靖江地处长江下游,自然条件优越,水资源总量约7.3亿立方米,长江有刀鱼、鲥鱼、河豚、中华绒膏蟹等稀少鱼种,内河有青、草、鲤、鲫等多种鱼类。靖江现有螃蟹养殖户200多户,养殖面积16000亩,产值两亿左右。

12月3日播出《脱贫攻坚看各地——河北馆陶:特色小镇财路多》

河北省邯郸市馆陶县的寿东村,在2014年之前是省级贫困村,村民人均年收入不足3000元。可是六年后的2020年,寿东村村民的人均年收入已经达到24500元。让寿从村村民迅速脱贫致富的,就是近年来村子里大力发展的粮画产业。本期节目带您走进河北省馆陶县,看乡村旅游如何助力脱贫攻坚。

12月4日播出《咱们家乡有特产——海口大坡 如此多“椒”》

热带海岛,沙滩椰林——沐浴着北纬二十度的阳光,海口以其优越的自然环境,独特的地理条件,孕育了多种热带农业特色品牌。大坡胡椒,正是其中的佼佼者。更科学的管理,更高效的销售,更人性化的设计,让大坡胡椒不仅品质高产量好,更是成为了当地农户实实在在的致富之宝。

往期回顾 更多
栏目介绍

  《生财有道》是CCTV-2一档关注大众创业的财经专题栏目,多年来收视一直位居财经频道首位。栏目关注决胜全面建成小康社会进程中,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在绿色发展、绿色生活方式中的生动鲜活的创业人物,体验他们的创业生活,提炼他们的生财智慧和“道”,为经济生活服务,志在做中国经济生活的忠实记录者,传递健康向上、求真务实的正能量。

  首播时间:周一至周五 19:00

  重播时间:周一至周五 6:30、15:30

精彩片段