节目预告

7月26日播出《夏日经济系列——新疆博湖:“西海”好风光 入夏鱼满舱》

博湖县位于天山南麓,开都河下游,因境内有全国最大的内陆淡水湖——博斯腾湖而得名。依托博斯腾湖国家5A级旅游景区这一“金字”招牌,实施“生态立县、旅游兴县、绿色崛起、同步小康”发展战略,举全县之力、集全民之智,把文化旅游业作为富民强县的第一支柱产业进行培育,博湖旅游的知名度和美誉度不断提升,已成为全州乃至全疆的旅游热点和焦点。2019年9月博湖县成功创建为首批国家全域旅游示范区,形成了“全域、全业、全景、全民、全时”的全域旅游“博湖模式”,同时也让当地老百姓在家门端上了旅游“金饭碗”。

7月27日播出《乡村振兴中国行——安徽青阳:特色产业财富路》

青阳县位于安徽省南部,坐拥九华山、南依黄山,北襟长江,境内山水灵秀、文化深厚,全县依托良好的生态环境,大力发展乡村旅游,健康产业,特色传统产业,构建乡村振兴体系。

7月28日播出《乡村振兴中国行——湖南长沙县:养猪村变身生态幸福村》

提起养猪,人们首先想到的往往是粪便、污水和恶臭,但湖南省长沙市长沙县黄兴会展经济区的车马村却恰恰相反。车马村从上世纪90年代就是远近闻名的养猪村,村里有专门的养猪协会。现在车马村是远近闻名的美丽乡村,绿树成荫、瓜果飘香、游客云集。

7月29日播出《乡村振兴中国行——走进宁夏贺兰》

贺兰县地处宁夏回族自治区首府银川北郊,因贺兰山而得名,东临滔滔黄河,西依巍巍贺兰山。清代诗人法海的“若说良田无限好,风光谁亚小江南”便是贺兰湖光山色、鱼米之乡的真实写照。近些年,贺兰县充分利用优越的黄河水资源,大力发展特色农业,绿色有机农产品,如今,贺兰县已经成为了名副其实的塞北江南,鱼米之乡。

7月30日播出《平安你我他 保安正青春》

校园防暴是一个系统的防暴体系。而作为校园防暴的第一道防线——安保人员的作用举足轻重。那么,这些安保人员从何而来?他们又是如何成为一名合格而专业的保安的呢?目前,呼和浩特市中小学以及幼儿园80%的安保人员,都来自呼和浩特市一家名叫铁甲的安保公司。这家安保公司已经成立10年,几年前,经商多年的彭贺庆之所以接手这家安保公司,正是看到了安保行业巨大的市场需求和良好的发展前景。

往期回顾 更多
栏目介绍

  《生财有道》是CCTV-2一档关注大众创业的财经专题栏目,多年来收视一直位居财经频道首位。栏目关注决胜全面建成小康社会进程中,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在绿色发展、绿色生活方式中的生动鲜活的创业人物,体验他们的创业生活,提炼他们的生财智慧和“道”,为经济生活服务,志在做中国经济生活的忠实记录者,传递健康向上、求真务实的正能量。

  首播时间:周一至周五 19:00

  重播时间:周一至周五 6:30、15:30

精彩片段